Тимуру
Здравствуй!
Откликнись, дух прекрасный
Моей любви не во плоти,
А лишь в фантазии любви.
Тебя ведь нет на этом свете
Уже так много долгих лет,
А я все помню, все на свете
И память - мой бесовский грех.
Я не могу забыть тебя,
Ты часто снишься мне спустя
Года со дня трагедии
Тимур! Тимур! Ну где же ты?
Нашла ль твоя порочная душа
Приют в волшебных небесах?
Паришь ли в небе неспеша
Или летишь на всех парах?
А видишь ли меня ты сверху?
Или сейчас ты рядом здесь?
Заснять бы все на киноленту
И промотать, потом стереть.
Как жалко, что не в силах люди,
Оставшиеся на земле,
Вернуть того, кого не будет.
Вернуть любимого к себе!
Нам остается лишь могила,
Цветы цветут на ней так мило,
А черви жадные в земле
Кишмя кишат они везде,
Жрут моего мужчины тело.
Мне это все осточертело!
Вся жизнь без сладости прекрасной
Так кажется, что все напрасно:
Вся эта беготня дневная,
Она как кошка озорная,
То приласкается любя,
То, вдруг, укусит ненавидя.
24.06.2003
Свидетельство о публикации №103072100091