Ах как люблю Неву весною

Ах как люблю Неву весною
Промолвил юноша с тоски
И сразу же пошёл в пивную
Желал он пива и трески(треск, хрясь)

В пивной всё было как и прежде
Шумела музыка в дыму
Все дамы были при одежде
А кавалеры при хмелю

Народ был здесь уже на взводе
Острить уж начали на бис
Мне всё же лучше на природе
О как люблю я Невский бриз

А вот и берег дивной речки
И над волнами чаек крик
Спешат куда то человечки
Но вижу  я  глаза твои

Читаю в них печаль и радость
Я знаю ты это она
И не страшна мне даже странность
Развеет мысли порция вина

Ну а наутро всё сначала
Хочу тебя забыть скорей
И пожелать чтоб повстречала
Того что будет всех светлей
Любимей радостней нежней


Рецензии