Есть много на земле рабов и нищих

Есть много на земле рабов и нищих
"А мне всё по..."  нет недостатка и в таких
Однако все они одно и то же ищут
Как им получше жизнь свою прожить
Или хотя бы поскорей забыть
Что знают о глаголе жить
И заменить его на пить
Или очнуться да на арене игр

Кто и в озёрах чистых и в болотах жил
Кого когда-то разум разбудил
Лишь он той истины испил
Которую так рьяно прославляют в книжках


Рецензии