Теракт
Решеткой лижущий алмаз -
Заказ на смерть по жизни точен,
Точней чем цель, что ищет глаз
В стекло охрипшего прицела,
В стекло разбитого окна;
На стены лезет оголдело
От боли пьяная толпа.
Два магазина перекрыли еще один..
По стенке град,
Так бешенно сирены выли
Почти стреляли - наугад.
Рвалось и плавилось железо,
Смешав селитру с коньяком;
Стальные гайки от протеза
Пылятся ржаво под столом.
Стекло и спирт, и привкус гари,
И вновь оконное стекло.
Страх повторенья, как в ударе:
[Не повезло, не повезло.]
Не жизнь а смерть-
Не пир - поминки.
Мешок, на горсть кровавых тел
И засыпают по старинке,
А кто кремации хотел?
Свидетельство о публикации №103072100845
Решеткой лижущий алмаз,
Рассвет моей последней ночи
И очищающий намаз...
Очень сильные первые две строчки.
И финал.
Вадимра Майский 21.08.2003 18:04 Заявить о нарушении