Мураками-блюз
Который в «Иностранке» был зачитан
До дыр разнообразного покроя,
До мыслей в стиле рока или бита,
Приходит Мураками – в стиле дэнса,
Пелевиным с далекой Фудзиямы,
Сошедшим в европейскую любезность,
И матричную призрачность тумана…
Мир расслоился на Восток и Запад,
Где Север с Югом не воюют больше,
И поколенье выбирает запах
Ванильной Колы.
А чужая Польша,
Со всеми Густликами, Янеками внове
Таможню держит как плацдарм военный,
И клюквенный оттенок кинокрови
Видеолентою скользит по венам.
«Хорошие» герои побеждают,
Не зная Кендзабуро, Мураками…
А наши мамы мальчиков рожают
С заточенными под «калаш» руками…
Какие книги им напишут вскоре
На дальних островах в Японском море?…
Свидетельство о публикации №103072100805
С заточенными под "калаш" руками..."
Как достоверно и чувствуется боль автора! Спасибо.
Ольга Горчакова -Кретова 24.09.2024 14:34 Заявить о нарушении
Smoker 24.09.2024 15:17 Заявить о нарушении