Я придумала...

 Я придумала историю:
 Мальчик был пустой и ласковый,
 Он увел меня у ангелов,
 Их искусно обманув.
 Он повел меня над пропастью,
 И с улыбкою показывал
 Все богатства и сокровища.
 И сказал мне: выбирай !
 Все, что хочешь, подарю тебе
 За глаза твои красивые
 И за речи твои складные,
 Если станешь ты моей.
 И забыла я об ангелах,
 Что искать меня отчаялись –
 Во владеньях злого мальчика
 Я невидима для них.
 И сказала я, счастливая:
 Буду я твоей наложницей,
 Подари мне сад и озеро,
 Стану там тебя встречать,
 Буду песни петь веселые, 
 И ласкать тебя, красивого,
 И в глаза твои зеленые
 Как на солнышко, смотреть.
 Он мне отдал сад и озеро
 Из своей богатой пропасти
 И еще кольцо с брильянтами,
 И за это душу взял.
 Что он сделал с ней- неведомо,
 Запретил мне даже спрашивать.
 Приказал мне быть веселою
 И его прихода ждать.
 И слова его исполнились-
 Я живу теперь веселая,
 Разве смела я ослушаться
 Господина моего?
 Песни я пою красивые,
 И его ласкаю,нежного,
 И мои не знают ангелы,
 Где душа моя теперь.


Рецензии