Посвящение Ж. П. Сартру

Раздавила, и влажная желтость растеклась-
Возразить не успела,
И упругое тело стерлось-
Может, ты того и хотела?

Нет, не завистью и не злобою
Ты теперь ко стеклу примятая,
И уже далека ты в своем краю от меня,
Здесь недавно распятая.

Говорят, ты должна благодарствовать
Избавленью от существования.
Над тобой есть рука моя властная-
Надо мною тоска ожидания...пустоты...

И зачем рвалась эдак смело ты за окошко
В промозглость постылую?
Ну в какую даль полетело бы
Существо твое сирокрылое?

А теперь ты стекаешь трудно так по стеклу,
Чистотою заведуя,
Пусть хозяйка тряпкой орудует,
Ну а я пойду пообедаю...

После казни умыла руку,
Но загадка во мне сокрылась:
Толи я раздавила муху?
Толи муха мной раздавилась?
 


Рецензии
Сильно! И финал совершенно в духе Сартра. Браво!!!

Димка Агапов   29.07.2003 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.