Еве, с благодарностью..

Ты первая познала искушенье
О, Ева, всех живущих ныне мать.
Как было велико твое смущенье,
Внезапно, что нагая ты, узнать.

Есть в женской слабости большая сила,
Ей движет все на грешнице-Земле.
А если б плод твой Ева не вкусила?
Едема, что, хватило бы вполне?

Гремел Господь:"В беременности скорбь умножу!
В болезни будешь ты рожать детей!"
Ты, Отче, мог бы быть построже,
В тех муках счастье только, уж поверь.

Ты наказал её влеченьем к мужу?!
Что, мол, господствовать он будет над тобой!
Мой Бог, вот тут подход другой был нужен,
Не рабство в этом, а лишь нега и покой!

О,Ева, кары неба ты смягчила!
Стояла чуть смущенной и нагой.
И счастье наше, что Господь-мужчина,
И он не думал в это время головой!

Мой Бог, прости за легкое ехидство,
Я не должна так говорить с тобой.
Спасибо, что дал женщиной родиться
И в сердце возродил моем любовь


Рецензии