Экспресс Вечер-Ночь
Где-то там, за облаками плыл закат
Я любил тебя, так робко и несмело
И одной любовью этой был богат
А по насыпи, считая километры
Мчал экспресс, неся в себе дорожный хлам
И потоком набегающего ветра
Как ладонью меня гладил по губам
И казался мне почти невероятным
Этот миг касанья ласковой руки.
Как наивны, как нелепы, как приятны
Над дорогою ночные огоньки
Смело льющие во тьму подобье света
Сгустки яркого яичного желтка
Где ж ты, лето, обожаемое лето
Где ты, лёгкая, незримая рука?…
Свидетельство о публикации №103072100683