Мы - грешники...

Мы - грешники. Пути наши грешны,
Грешны деянья, помыслы и речи.
Нам материальные, лишь, ценности важны.
Лишь, за успех, мы зажигаем свечи.

И молимся, чтоб в жизни преуспеть,
Чтоб разорить врагов и компаньонов,
Чтобы в своей кровати умереть.
И, чтоб не потерять своих миллионов.

Мы беспокоим бога лишь затем,
Чтобы не стать банкротом или нищим.
Завидуем мы , постоянно, всем.
Дорогу, лишь, к обогащенью ищем.

Мы алчны, мы жестоки, мы грубы.
Мы не выносим ниже нас стоящих.
Обиды и превратности судьбы
Мы проклинаем, с каждым днем, все чаще.

Не замечаем мы, как пролетают годы,
За повседневной суетой-сует.
Все реже вспоминаем мы о боге.
И, лишь, уже на склоне своих лет,
Мы начинаем чувствовать вину
За то, что мы обидели кого-то
И помогать не стали никому.

Что не подали нищему монету.
На просьбу друга мы сказали: "Нет".
И, что теперь зовет нас бог к ответу,
И некому нам дать добрый совет.

Увы, теперь молитвы наши тщетны.
И никому мы в этом мире не нужны.
И все идет по-прежнему, желанья наши грешны.
Самим себе мы, лишь, важны.


Рецензии