Я не писала бы стихи

Я не писала бы стихи,
лишь потому, что очень трудно
в минуты боли и тоски
себе твердить ежесекундно,
что в этом мире роковом
когда-нибудь всё изменится,
что грусть, и смерть, и скорбь пройдёт,
и перестанут слёзы литься.

Я не смотрела бы в глаза,
лишь потому, что очень страшно
не видеть твоего лица,
уже привыкнув.
              И не важно,
что станет с нами, и зачем
нужны признанья и объятья.
Ах, если б знала раньше я...

Моя любовь, моё проклятье,
я перестала бы дышать,
когда б тебя со мной не стало.
В подушку слёзы проливать
и сны скрывать под одеялом
не стала б я...
               Меня поймёшь?
Зачем всё это?
              Что не так сказала?
Боже! Если ты уйдёшь,
не будет нового начала,
не будет нежности, любви,
И не поверю больше чувствам...
Тебя прошу: не уходи,
проснись со мною этим утром.

Не стало бы меня совсем,
когда б тебя я не любила.
И не разрушена никем
любовь. И вера нерушима.


Рецензии
Тонкое сочетание бури чувств и красивого стиля. Преклоняюсь.

Минаева Ирина Владимировна   19.04.2006 16:20     Заявить о нарушении