Синий сонет
И занимает место под столом.
Всех будоражит мысль теперь о том,
Где раздобыть рублей, хотя б с полста.
Вопрос обыденный непрост, извечен,
Но, тем не менее, решаем,
И вот уже друг друга вопрошаем –
Кто чем, чё как и чё почём…
Подбиты бабки, цель ясна – вперёд!
И делегат – достойнейший олитриться идёт.
О как томительны минуты ожиданья,
Покуда не вернулся наш гонец,
Но как же сладок миг конца страданий,
Когда наш спиртоносный с нами наконец.
Спасибо Павлику Египту, Его "Одам пьянству" и Его гостеприимному дому.
Свидетельство о публикации №103072100610