Почему скулит собака?

Почему скулит собака?
На дворе-глухая ночь,
Звезды, падая куда-то,
Вновь уносят счастье прочь.

А собака все скулила,
Все мешала людям спать,
Иль хозяина хулила,
Что не дал наестся всласть.

Что желудок просит кушать,
Вот и воет, и скулит.
Неохота это слушать,
А хозяин крепко спит.

Звезды падали так тихо.
Что никто не видел их,
Загадав желанье, лихо
Сочинил собаке стих.

"Что скулишь ты понапрасну,
Закрывай глаза и спи."
Только зря я время трачу.
У нее свои мечты!


Рецензии