После пожара

Выжгло до пепла зеленый подлесок,
Высохший мох прогорел до песка,
Утром тумана седая завеса
Прошлое будет напрасно искать.

Пламя погасло и больше не тлеют
Угли, и в землю впиталась зола.
Лишь обгорелые корни чернеют,
Да янтарем загустела смола.

Ветер-бродяга огонь не раздует,
Только туман за собой унесет.
Черные сосны тихонько колдуют,
Ждут, когда рана в лесу заживет.

Ягодник яростным пламенем смыло.
Что же, лет двадцать для леса не срок.
Пеплом пожара умножится сила
Неистребимая сила лесов.

Вот уж с корней обгорелых березок
Листья зеленые режутся вновь,
Высохли сосен смолистые слезы,
Лезут нахальные шляпки грибов. 

Но и тогда, когда рану закроет
Белого мха серебристый ковер,
Старые сосны под черной корою
Не позабудут забытый костер.


Рецензии
Неистребима к жизни жажда,
Трава сквозь пепел прорастёт,
Так и в твоей душе однажды
Любить способность оживёт.

С любовью и надеждой,

Анна Матвеева Спаниелька   10.06.2005 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.