На Русь, пока не поздно

Одев шальвар камиз
Из Индии далекой
Лью взор из-под ресниц
Царицы волоокой.

Я мыслями в стране,
Где солнечные пальмы.
Качаясь на слоне
По Индии центральной

Роскошные дворцы,
Убогие сараи
Создали все творцы
От Ада и до Рая!

Красавицы живут
Под ветхой крышей хижин
Как лотосы цветут
Нуждою путь унижен!

И пряный аромат
Окутывает воздух
Забылась,… но назад,
На Русь, пока не поздно!


Рецензии