Это ты
ГОЛОС
Как музыка с небес внезапно грянул голос
И лёд, сковавший сердце, разбился, как хрусталь.
И звук глубокий, звонкий до краешка наполнил
Теперь для сердца слаще мечты нет – как Грааль.
ГУБЫ
Губы твои - как лепестки нежной розы
Что не познала ещё ничего, кроме утра росы
Зачем же ей мои ножницы, мой ветер и мои грозы?
Но с ней я хочу быть нежнее счастливой и тихой слезы.
ГЛАЗА
Твои глаза – таких я не видала,
Как бархат южной ночи,
Как выход в мир иной.
Упала в них – и я в их плен попала
И двинуться нет мочи,
И ты – хозяин мой.
ВОЛОСЫ
От сигареты дым похож на твои кудри
Каштановые кудри, что так перебирать
Хочу я. Отчего? Ответь, о Боже Мудрый!
И разума остатки терять за прядью прядь...
(15 октября 1995 г.)
Свидетельство о публикации №103072100049