Первая встреча

........................Моему Котеночку

Дверная ручка, маленький замочек,
На корточках, приткнувшись возле стенки,
Осознавая, как дрожат коленки,
Да вдруг понять – ты лишний… Между строчек

Чернилами на выбеленной глади,
Считая междометья, подстрочники,
Принять, что есть, забыть, что не было, и
В конце поставить точки. Точки, точки…

Двоеточие… Ждать рОдов как знамения
В преддверии всего… Отселе и доныне
Поверить в правду и не впадать в уныние,
И всеми флагами махать. И как святыню

Воспринимать плаценту своего ребенка,
Рожденного ко сроку, вскормленного солнцем,
Познавшего весь мир. И первый вздох до донца,
На маму первый взгляд да мокрая пеленка.

20.07.03 г.


Рецензии
Лизик, какая ты нежная, добрая здесь, счастливая.
Желаю, чтобы повторилось все это снова...Вот был бы подарок судьбы...Настоящий.

С улыбкой,

Ladi L   31.07.2003 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
В планах - обязательно!

Елизавета Суворова   04.08.2003 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.