Всем
Наши мальчики крутят педали.
Наши мальчики – паруса.
Города и синие дали
Застилают им светом глаза.
Почему-то всегда уходят
Из тепла человеки в путь.
Жгут костры, спят в лесу, колобродят,
Находя в этом жизни суть.
Не спешат возвратиться в квартиры.
Не спешат заглянуть нам в глаза:
Ведь заморские бригантины
Поднимают свои паруса!
Значит, надо снова в дорогу.
Значит, вон из квартиры – в путь.
Значит, девочкам через тревогу
До утра опять не уснуть.
Значит, будут дремать на кухне
Мятый атлас, ночник и чай,
Череду бесконечных будней
С ожиданием вновь венчая.
Невдомек им, привычным к скитаньям,
Что хранит их на трудном пути
Тихих девочек ожиданье,
Что плетут незатейливый стих.
В тех стихах значок – километр,
Так же важен порядок слов –
Лишь бы сталось на пользу это
Очень детское колдовство!
Мы вас ждем и пеших, и конных,
Утомленных, счастливых – любых:
Вы вернетесь, и станет снова
Сон наш сладок, а вечер – тих.
И, пожалуйста, обещайте,
Наши плечи обняв потеплей,
Рассказать нам дорожные байки
и пропеть песни дальних полей.
Свидетельство о публикации №103072100451