Линия жизни

Лунный нож, по-сиамски срощенный создателем
С твоей предательски изогнутой тенью в углу,
Кроит в темноте завтрашнее утро…
Нет, не успеет прогладить все складки
Небесно тонок материал в грубых неоновых пальцах…
Сонное солнце застанет складки
ПЕРЬЕВых облаков.


***

Мне приснилось, что, съедая  приманку
Я, порой, заражаю до пятидесяти своих
              сородичей.


***

Человечество,
дай мне подписку о неВЪЕЗДЕ…
в мои стихи.



***

Я еду домой.
Последний трамвай, как червяк,
Сокращается от светофора к светофору,
В вагоне пусто и сумрачно,
На стекла плеснули тушь,
Лишь непрерывный ветер
напоминает мне,
что этот город,
этот стук колес
эти мигающие желтым светофоры,
эти пустые сидения впереди…
не сон,
(по крайней мере, не мой)

я еду домой.



***

Я хочу, когда вырасту,
Стать могильщиком,
Хотя мне пророчили садовника.
Но не все ли равно,
Какое семя ты бросаешь в яму,
Все равно вырастет
      сухое
           мертвое
                дерево.


***

Нет никого в том доме больше,
Я наблюдаю тенденцию к запустению
Во всем беспризорном мире,
И начиная путь в мои сто лет одиночества,
Мне страшно, что так будет вечно,
Что тебя придумали, как бога,
Которого невозможно было не придумать.


***

с каким раболепством юноши
восхваляют твою красоту…

с каким безразличием черви
вонзят в нее беззубые рты.


***

Ты любишь запах ее волос,
Но это запах шампуня…

Ее губы сладки, как мед,
Но это вкус помады…

ЕЕ ЛИЦО - макияж
ЕЕ РУКИ  - крем
ЕЕ ГЛАЗА - тушь

Даже ее слова –
это слова других поэтов…

Почему же каждый вечер
Тебе хочется

увидеть ее лицо,
поцеловать ее руки,
сжать ее волосы,
прикоснуться к ее губам…

наверное, ты поддерживаешь
российских производителей.


***

я не пишу о любви
все мои слова к тебе – это боль
подари мне эти страдания
когда солнце закроет глаза


Рецензии