ПРО МЕНЯ

тогда солнце опять спало
наступали весны клочья
занавески били белым
я проснулся опять ночью
я ходил по комнате голый
и я чувствовал эти стены
надо мной потолок голодный
плевал своей белой пеной

я раскрыл свои руки людям
подарил свои ладони богу
бог смотрел на меня студнем
и подарил мне дорогу…

и я шел по дороге сонной
впереди просыпалось утро
для чего это – я не помнил
для кого это – понял смутно
я проснулся тогда ночью
когда солнце опять спало
я увидел весны клочья
и от страха залез в одеяло.


Рецензии
Юрий ,какой стих прекрасный .Все эти -весны КЛОЧЬЯ , потолок голодный,
подарил свои ладони богу,а он подарил мне дорогу.


Светлана Матковска   22.02.2019 23:48     Заявить о нарушении