Ночной разговор

Под ритм телефонных гудков
Читаю свои я стихи
Это легче, чем спать
Ночью спят дураки.
Ночью поэты не спят,
Но их не тревожат грехи,
Просто каждый под ритм телефонных гудков
Читает свои стихи…
И над планетой встает
Зарево новых дней
Гул телефонных гудков
В моей голове все быстрей.
Быстрее летят в проводах
Зарифмованные слова
Это легче, чем спать
Ночью спят дураки.
Ночью поэты не спят,
Но их не тревожат грехи,
Просто каждый под ритм телефонных гудков
Читает свои стихи…
И над планетой встает
Зарево новых дней
Гул телефонных гудков
В моей голове все быстрей.
Быстрее летят в проводах
Зарифмованные слова;
Вот уже капают слезами на пол
Телефонные провода…

Я просыпаюсь в поту,
Господи, это ж сновиденье,
Дай-ка я тебе прочту…
Свое последнее
Стихотворенье.


Рецензии
Заразительно... Спасибо!

Татьяна Зайцева 11   22.12.2023 15:14     Заявить о нарушении
Светлая память Юрию...

Шипилов Никита   03.01.2024 14:01   Заявить о нарушении