Зеркало правды

Кем-то расколото зеркало правды,
Вдребезги, в искорки сомнительных слов,
Как теперь правду утаить от неправды,
Как прояснить теперь толпы голов.
Мечутся Боги и прочие по небу,
Рвутся волосья у них из груди,
Поздно метаться. А может кто-нибудь
Неправду от правды теперь отрубить.
Поскрип мозгов, как грохочущий поезд,
Мчаться вагоны мыслей лихих,
Только вагонов не нужно нам. То есть
Нужно мыслей хороших, а не плохих.
Кто-то придумал раздать всем по свечке:
Так и дешевле и может проймет,
И в темноте ковыряя словечки,
Кто-нибудь правду случайно найдет.
Кто-то придумал склеить попробовать,
Но разве возможно это? Глупец!
Кто на винтах предложил поскручивать
Сотни разбитых кем-то сердец.
Нет ни решенья, ни виноватых,
Кто-то, да как-то тут разве поймешь?!
Как раскупорить закованных в латы,
Провоевавших всю жизнь лишь за ложь.
Кем-то расколото зеркало правды,
Мечется мир в ожиданье пустом,
А может и вправду боги правы,
Как-нибудь так, без него проживем.


Рецензии