лист золотой упал под ноги, в который разсхп

Лист золотой упал под ноги,в который раз?
Сменяют радости тревоги в печальный час.
Короче дни,темнее  ночи и вся в слезах
Рыдает осень,ведь в дороге уже зима.
Тоска подступит и отхлынет,на сердце боль,
Так грустны крики журавлинные,что стынет кровь.
В глуши взорвётся крик воронний,сверкнёт звезда,
Сорвутся мысли,словно кони и в небеса.
Мороз набросит белый саван и вгонит в сон
И зазвенит струной гитарной-берёзы ствол...

14 июнь97.


Рецензии