Здесь ноги обжигает золотой песок схп

Здесь ноги обжигает золотой песок,
Горячий ветер гонит душу из груди,
Экзотикой рождённый навевает грусть цветок
И чаще мысли посещают и свирбят виски:
Как далека ты нежная и милая страна
И так ли этой осенью дождлива и ненастна?
Может снова тешусь мыслью я напрасной,
Что тебе живётся грустно без меня?

Когда червонным золотом богаты
Твоих владений дивные леса,
Когда седеют с холодами небеса,
Вода стихает чёрной тяжестью обьята
И грусть всё чаще гостья у меня-
Поклонница я прелестей твоих
Капризная пора,осенняя прохлада.

Что за творец сумел сей мир создать,
Где средь чудес есть золота пора?
Вдруг голова наполнится раздумьями до края,
Когда бредёшь неведомо куда пути не зная,
Душа грустит и млеет и восторгами полна,
да вдруг навалится тоска такая,
что слёз невольных удержать не в силах я...

13окт.98.


Рецензии