купает месяц серебря в реке волну схп

Купает месяц серебря в реке волну,
В изгибах отражением змеится
И мрамор лилий на воде двоится,
На тёмной глади отражая белизну.

Лес раздвоился,опрокинул в реку крону,
Кокетливо с небес красавица звезда
Сама себе подмигивает в воду-
Так лучезарно хороша.

Безветренно...
Туман застыл над тросниковой гущей,
С небес бездонных облака
От тяжести своей прижали к роще
Большие,пышные и влажные бока.

март99.


Рецензии