Встреча с волком

Смотришь по-волчьи, холодно, злобно.
Меня занесло во владения твои.
Ко мне как к врагу ты выходишь на встречу,
Готовишься к битве, скалишь клыки.

Целишься в горло, но я не охотник.
И что мы с тобою будем делить.
Я всего лишь измотанный путник
И мне бы надо уже уходить.

Послушай, а может не будем драться?
Поверь, мне совсем не нужна твоя кровь.
У меня на теле достаточно шрамов,
Незаживших укусов других волков.

Смотри на ладони, они без оружья.
И мне бы правда надо идти.
Тебя не боюсь: мы родные по духу,
И прямо в глаза: пропусти... пропусти.

Стою, повернувшись спиною к оскалу,
Мышцы натянуты как струна.
Делаю шаг, ожидая удара,
Но сзади могильная тишина.


Рецензии