хочу в схп

Хочу в отшельники!Устала,отпустите
Обыденных забот,чтоб скинуть бремя.
Вы двери тихо за собою затворите,
Отступит суетность и остановит время.

В желанный убегаю дивный мир,
В уютный дом,где за тяжёлыми портьерами
Убранство комнат-старины кумир,
Мой шумный нрав меняет наделяя тихими манерами.

Искрясь на тонкой ножке нежится хрусталь,
Возвышенно лелея свежесть чайной розы.
Горит свеча,стекают восковые слёзы
В серебрянный подсвечника алтарь.

Мне муза таинство шепнёт словестного рожденья.
Душой каленопреклонённой перед ней
Внимать я стану сладкие мгновенья-
Порханье легкокрылые речей.

Безумной став на миг,свершу я таинство стиха
И быстротечный трепет откровенья,
На миг откроет мне поэзии страна,
Где волшебство словес и безграничные сплетенья.

Потом пусть звуки скрипок-пламенный надрыв
Согреют мысли,дав простор для упоенья.
Восторга лёгок путь и святость вдохновенья
В шелка восточные укутает души порыв...

май99.


Рецензии