Маме
И била ножками так долго и упрямо,
Мечтала ты в жару лишь о дожде
И также топала ногою, мама!
Бог сжалился и с неба капли выдал
Погодным всем прогнозам вопреки.
Была всегда ты храбрая по виду -
Тебя на храбрость с детства обрекли.
И бог сказал: такой я храброй маме
Дам дождь, пусть даже в летний зной.
Поклон отвесил он галантно даме,
Прислав вдруг тучку с лишнею водой.
Ты улыбнулась тихо, хитро, странно
И вскоре родила меня на белый свет.
Я думаю, он слышит меня тоже, мама,
Но что-то слишком много туч в ответ.
Свидетельство о публикации №103072100186