Секунды - года

Тихо, тихо. Ты слышишь шаги?
Среди улиц гуляют дожди.
И сквозь ледянные ветра
Пронесутся днями года.
И уже не проснуться, поверь.
И тяжелым засовом заперта дверь.
Только тихие стоны где-то вдали.
Кто-то медленно тянет часы, а не дни.
И одно лишь понятно, что жизнь - это миг.
Лишь короткий, но дикий отвратительный крик.
И под кожей ты чувствуешь биение вен,
Пытаясь осилить давление стен.
Но остались уже минуты одни.
И теперь понимаешь, что они словно дни,
Даже сердце почти уже не стучит.
И душа, словно чувствуя боль, закричит!
Ну а после всего, секунда одна,
Твои дни и года сотрет навсегда.
И уже не вздымается грудь.
Кто-то тихо шепнет: "Был...", а не "Будь..."


Рецензии