ветра кружили в светском вальсе листопад

Ветра кружили в светском вальсе листопад,
Отчаянно сгорала осень яркими цветами.
Я то смеялась,то грустила невпопад,
То взгляд туманился спонтанными слезами.

Полыни горечь зачерпнула с донышка души,
Когда дожди смывая даты означали осень.
Пропитываясь слякотью промозгло стыли дни,
Ночами звёзды льдинками светились холода пророча.

Ржавела мокрой скатертью трава,
Редел парк оголяясь тихо и печально.
Кошачьим шагом кралась осени тоска
И раня душу грустью вновь пленяла изначально.

окт.99.


Рецензии