Земля

Мать-Земля
Родила свою смерть...
И поила ее молоком от груди,
Укрывала от стужи густою травой,
Умывала водою из горных ручьев.
Мать-Земля родила свою смерть...
и смеялась Луна -
Мол, глупа и стара,
От кого понесла,
Признавайся, сестра!
Но молчала Земля,
На большом животе
Сладко спал ее плод
От внебрачной любви.
И кричали ей вслед
Все о том, что грешна...
Родила свою смерть
Мать сырая Земля


Рецензии