проснулась ночь...

Сырым утром проснулась ночь
Посмотрела на спящего нежно.
И сказала, как я, точь в точь
С такой нежностью и надеждой:

«У тебя перламутр вокруг глаз
Сохрани этот цвет неизбежный
Для любви, о которой не раз
Вспомнишь ты, словно бред кромешный …

Этот «Бред» сохрани же и спрячь
Пусть тебя больше не беспокоит
Твоя совесть – души палач
От беды любовь сердце скроет…»

Сырым утром проснулась ночь
Посмотрела на спящего нежно
Так хотела проснуться помочь
Только нет его с нами, конечно……

21.07.03.

 


Рецензии