Путь забвения

Озверели от крови,
Утомились от нежности -
Ваши души не скроет
Тишина неизбежности.

Сердце ночью распятое
В пятиграннике огненном.
Вновь уйдет в необъятное
Все, что было не сорвано.

Вверх взметнется фонтанами,
Грязь со дна одиночества.
Проберутся упрямые
В дом души заколоченный.

Разорвут небо молнией,
Растерзают отверженных...
Ты прошел, не запомнив их,
Обреченных, поверженных...

Ты когда-то уверовал...
Флаги гордости сброшены.
И закатом растерянным
Духи снов растревожены.

Под прицелом, раздавленный
Снова рвешься к свечению.
Меж пустыней и скалами,
Где лежит путь забвения...


Рецензии