Ветер

Здравствуй! Я смотрю,
Набрал ты сил с вершины гор;
И тайну разгадал морских глубин,
Ах, ты проказник, дерзкий вор!

Теперь ты испускаешь мощь,
А я бессильна пред тобой.
И никого не позову себе на помощь –
Молящий крик мой заглушит прибой.

Хочу смешаться с небосводом.
Хочу, чтоб дальние края мне были домом.
Хочу поддаться твоей силе.
Ты прочь неси меня за мили!

Тебе подвластны все стихии,
Все души вверены тебе.
Перед тобой мы все нагие,
В неравной стонем мы борьбе.

Зачем истому нагоняешь так,
Надежду подаёшь, что мой?
Зачем играешь, хитрый маг,
И обещаешь перемены за собой?

Ты нагло развеваешь мои кудри,
На веки опускаешь покрывало
И дрожью покрываешь мои груди –
Тебе, разбойнику, всё мало!

Так разорви меня на части
И разнеси во все края!
Надеюсь, сохранюсь отчасти
В сердцах, которым дорога!..


Рецензии
Да,есть какой то смысл в Вашем стихотворение...
Но рифма не столь хороша,конечно видно,что оно написано
с душою,но всё-таки чего не хватает...
Ну творческих удач Вам...

с ув.natilius

Натилиус   21.04.2004 19:36     Заявить о нарушении