Путник

Ты путник, проходил ты мимо;
Но постучал ты в дверь мою-
И я тебе тогда открыла,
Но, что случилось - не пойму!

Не замечала откровенно,
Тебе я пищу подала-
Но вдруг, случаянно, мгновенно
В меня вошла твоя стрела.

Я посмотрела, оглянулась,
И загорелось сердце вдруг;
К тебе с любовью прикоснулась-
Но не проходит мой недуг.

И ничего с тех пор не надо-
Меня ты просто покорил;
Живу одним твоим лишь взглядом,
Вот, что со мной ты натворил!


Рецензии