Сугубо чёрный декаданс
Новый кончился этап,
Жизнь как прежде дышит ложью
В отпечатках грязных лап.
Может, в чём я изменился,
Отрезвев и поумнев?
Может, струпьями покрылся
Прошлой жизни смрадный зев?
Нет, осталось всё, как прежде –
Под бездумный свой напев
Я плетусь в скупой надежде,
От сомнений отупев.
Как связать всё воедино?
Как понять простую связь?
Как избавиться от сплина,
Отрыгнув сомнений грязь?
Рецидивы старой боли,
Синих вен гнилая нить,
И на язвах – плесень соли –
В чём себя здесь обвинить?
Холодна Её улыбка,
Пустота в кривых зрачках…
Жизнь моя – моя ошибка,
Путь мой – путь в дремотный страх…
Ковыляя в гнойной пене
С плёнкой слизи на губах,
Вижу я видений тени
И смердящий чей-то прах…
Вижу как в болотной тине
Сыпь гниющих их следов
Маскирует в паутине
Некий чёрный тенелов.
Слышны громкий вой и клёкот,
Лязг зубов акульих скул…
И отравленный свой хобот
Гнёт гигантский тарантул…
В испарениях холодных
Вкус прокисшего дерьма
Манит призраков голодных,
Сводит их от мук с ума.
Это – всё картина ада
Наступивших перемен…
Под тошнотные рулады
Нам суют её взамен;
Вместо старого болота –
Новый блеск глухих трясин,
Вместо скованной икоты –
Рекастрированный сплин…
И в облёванном пространстве
Тень Её, как все, кружит
И в покойницком убранстве
Голова её висит,
И растрёпаны кудряшки
И помадой слеплен рот…
И трясутся чьи-то ляжки,
Упираясь ей в живот…
И слюной исходит кто-то
В гробовой постели сна,
И под вязкой вонью пота
Всходит скользкая луна…
Рецидив тупой болезни -
Вновь с отрыжкою измен,
Я плетусь, шатаясь, к бездне,
К бездне вящих перемн…
Свидетельство о публикации №103072101169
поиграем в декаданс...
Леди Ксанакс 14.02.2005 11:48 Заявить о нарушении
манерности кривлянье и мура...
и чёрной оргии всегдашней приближенье...
о, декаданс - ну, разве ж в нём спасенье?
Игорь Нефёдов 17.02.2005 23:28 Заявить о нарушении
Уж точно не кресты и погосты.
Анна Донник 29.10.2014 17:58 Заявить о нарушении
Игорь Нефёдов 29.10.2014 21:52 Заявить о нарушении