Баллада о поэте

Жил да был один поэт,
Малый неизвестный.
Передам его привет
Вам я в этой песне.

Был поэт давно женат
По любви, конечно.
Но его ли в том вина,
Что любовь не вечна?

В общем, жёнушка нашла
Партию другую.
Там она была нежна,
А поэт тоскует.

Стал жене помехой муж
И она решила,
Принимая как-то душ
С итальянским мылом,

Отравлю-ка мужика,
Суп грибной он любит,
Мухомор - и на века
Все  о нём забудут.

И настал тот чёрный день,
Съел тарелку супа,
Крыша сразу набекрень -
Был поэт – стал трупом.

В общем, всё – поэт погиб,
А жена довольна.
Но поэт в последний миг
Поделился болью.

Мне шепнул: - Я не виню,
Но, коль Вы женаты,
Исключайте из меню
Грузди и опята.


Рецензии
Учтем последнюю волю покойного:)

Илья Лапаухов   01.04.2015 20:30     Заявить о нарушении