умылся отблеск света в капельках дождя... схп

Умылся отблеск света в капельках дождя
На паутинках кружевного серебра
И по листве притихший замер лес грустя,
Лик поздней осени в себе ещё тая.

Ночами влажными студённая вода,
На водоёмах так мрачна и холодна.
Нет больше солнца,лишь седые облака
Сшивают землю с небом струйками дождя.

Глумится сильный ветер травы теребя,
В лесах срывая серебристых паутинок нити.
Пасёт прохладный воздух облаков стада,
От краешка земли до самых высей.

И в сумрачные вглядываясь небеса,
Я загадать хочу, поймав падение звезды,
Но только капли падают с листов легко скользя
По рыжим папортникам в центр земли.


Рецензии