ПИР ЧУМЫ десятичастная монопалиндромная поэма

1.
Себе -  не лги.
А нагота – ближе.
И ни стужи,
Ни круговерти нам...

2.
Одинок он и дома был…
3.
Гордо бегу даров,
И не лижу ран
Славы, бед, гона.
Но лижут свет
И мир пота, вони.
4.
Всё! Плывите, небеса!
Угар в мире, вонь!
Лети, чумы пир,
Хмуро звени, что в конце
Нет пенат святее!
Держава ж редеет…
5.
Я в стане – птенец,
Но к вотчине взор, ум, хрипы…
6.
Мучительно: верим врагу,
А себе – нет…
7.
… И выл пёс виновато:
- Примите в стужи лона!..
8.
 Но где бывал – снаружи –
Лениво радуге,
Бодро глыбам.
9.
Одиноко.
Ни дома, ни тревог.
10.
Урки нижут
Синие жил батога
На игле небес.
 


Рецензии