Слово о боли

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.
А.Ахматова

Порвите меня,   
Дайте мне отравы.
Люди, вам это сделать легко.
Слава тебе, безысходная боль,
Слава!

Не мучьте меня,
Пожалейте сами:
Возьмите меня на эшафот,
Мне добрый палач песню споёт
На ночь.

Развейте меня,
Дочь теней и тумана,
Только не слушайте песню мою,
Что после казни я утром спою
Рано.

Убейте меня,
И вы будете правы,
Коль умер вчера сероглазый король.
Слава тебе, безысходная боль,
Слава.


Рецензии