Звон капель дождя...

Звон капель дождя словно слёзы мои – жизни мелодия.
И осядет пыль на асфальте как страданий ужасы.
Темнеет на улице: это небо от побоев косится... как душа от гнева-бессилия.

Спокойно сердцу, когда за окнами буря бушует.
И в тишине, прерываемой воем и стуком здешних ненастей,
Видится жизнь чистейшим кристалом в центре всех помех и избытков.

Нет лучше погоды, чем дождь, и ветер и вьюга! И хладность осенняя...
Только тогда мне спокойно. Дождь скажет: «Не так всё уж плохо.
Не надо тужить. Веселися. Живи и глаза закрывай.» Могу ли?

Ветер срывает бельё с проволки: бурно идет борьба между силой и трепетом.
И улетит полотенце, подареное другом, ныне погибшем. Другом бесценным.
Второй день как в тумане. Последняя память где-то в грязи.

Украл дождь спокойствие, которое сам подарил же. Зачем зовёт запоздало?
Мне уже неспокойно. Зачем же закрыла я ставни??? Хотелось убежеща.
Не от дождя, а от ливня. Ливня бывшей нежности, растаевшей сахаром.

И душа опустела. Не надо было начинать все смешные движения:
Он крутился как ужаленный только для одной женщины и её радости.
И его смех... Какое блаженство! Он только воспоминанье ливня ЕГО нежности.


Рецензии