облако-профиль

Облако- профиль выдуло желтый шарик луны
из осиняющей пыли лучей заходящего солнца.
Пустив на свободу , растаяло быстро,
растворившись в мыльном прибрежии ночи.
Он же , в тенетах волос своих властелинов,
мерно изведав их все, причесав и растрепами кос,
абажуром полуночных роз ,кущи текущие
скоро пустил в обиход атмосферных явлений.
Сам же плафоном повис, запутавшись в ветках сухих
изумленных , застенчивых сосен.

Дрогнули губы мои, взволнованно небо припудрило носик луны.
Оба мы вдруг испугались дрожанья трепещущей хвои.
Лишь разгулявшийся Марс наши сомненья развеял
орифлеймом печальной улыбки.
Острый момент наступил и лопнули мысли о грустном.

13-17 июль 2003  4.00 умыльного


Рецензии