Звонкий изверг

Звонким извергом , из двери во дверь,
Изуверившись в верности звуков,
Закадычно изгложена старая грусть,
Груз разлук, заумь стуков , звонки каблуков.

Изворотливо вниз и ,немножечко - вскользь,
слизь и грязь - запрокинуты званые звенья.
Нет прозренья и врозь , в дребезг лазов ,
в заплечное "пусть", изливаешь себя золотым унитазом.

Сразу звон из венков, вазелиновым низким карнизом,
протрезвляет на взлете и снизу снуют санитары.
И взлохматив в заутренях стон,
грозно зришь из ворот антрепризу.

Забияка - закон ,
взапуски издевательски сделавшись зрелым
перелазов залом излагает измельченным кризом.
За пером , за слезой и за щелочкой дамских капризов,
За исстаренной зеленью знаков
Защитит от забвенья запой,
Злой и ядерный зоб афоризма .

За лощиной лобзаний, за лабазами снов,
вновь взашей изможденной стернею
Закипает знакомая зримая тень.
Что поделаешь, знать ,- безнадежно и невозвратно старею.

Рею зонтиком , за карандаш заигравший беспечно,
беззастенчиво сдвинув кровать, я измылю заборы заветов.
За цветов благодать и за запахи их
я невольником стих, зарубив все носы,
Как занозами зыбкости звезд,
запоздало заметивших слезный занос.

Изуверив все "ЗА" , запрокинув все "Против",
Защищаю значение знанья и спонтанность
сонливой стихотворной стези        сих безгрешных и стылых,
хвалебных и злых, ярых , язвенных и водолазных,
Но , - и таких , иступленно безграмотных слов,
что сложились забегами из зевоты, пустозвонства, запаски словесной.
Запрещаю знакомство.За себя извиняюсь я сам - ....
... беззастенчивый зов.

10 июль 2003 , 00.25  звонкого.


Рецензии
дынь дилинь по рассвету по полу
колокольчиков звон бубенцов
дзынь дзилинь по дверям и по слуху
это настишь душа запахнись
бродит в городе грипп
вот и пушкин охрип
хоть из бронзы
и мне не чета

тебе тёплый привет от Незнакомая Вам:)

Какой Такой Публикаций   02.08.2005 15:48     Заявить о нарушении
Cпасиб. Всем ответно.

Ре Ми   03.08.2005 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.