Море

Море льнёт к моим ногам ,
ластится и манит :
"Дай дотронуться , обнять .
Заходи поплавать ."

Отвечая на призыв ,
отдаюсь с разбега ,
и , доверившись волнам ,
наслаждаюсь негой .

На прохладу и покой
море не скупилось .
Вдруг дыхание его
резко участилось .

(Ветер тучи натащил
и поднял , несносный ,
дыбом пену на волнах ,
как седые космы .)

То подкинув высоко ,
то накрыв собою ,
всё же вынесло меня ,
окатив волною .

Морю высказалась я :
"Что ж ты , друг любезный ,
словно , в гости пригласив ,
выставил за двери ?"

Улыбнувшись блеском вод ,
море мне призналось :
"Не прими на личный счёт -
просто развлекалось ."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.