посвящается отцу схп

Не раз приходит кот к немым дверям,
Мяучит жалобно,зовёт хозяина и удивлённо
Трёт чёрный бок замёрзший о дверной косяк,
Нетерпеливо топчется и лапы поджимает осторожно.

Тропинки замело,кругом снега легли ковром
Старик не чистит больше по утрам дорогу к дому.
Дом тихо выстыл,сиротливо обречён
Истлеть неспешно вызывая жалость и тревогу.

У дома ряд берёз,как в саванах стволы
Стоят печалььно,словно плечи ветви свесив.
Истерикой исходит вьюга у трубы,
То плача,то смеяся воздух злобно снегом месит.

Печально вдаль уходят в глубь лугов
Чернея друг за другом траурно столбы.
Наигрывает ветер между проводов
Прощально погребальные мелодии.

Кругом застыли белой скатертью луга,
Мороз сковал вдали промёрзший пруд.
Хоронят тихо и без плача старика,
Лишь ветер воет жалобно:В последний путь...
                в последний путь...

10 янв.02.   


Рецензии