Вещь-в-себе

Дым.
Зеркала.
Не видно отражений.
И тишина, ни вырваться ни деться.
Я - Вещь-в-себе. Ни чувств и ни движений.
И пустота льдом заполняет сердце.

Я не люблю рук добрых аж до боли.
Не надо мне сердец зовущих к раю.
Я - Вещь-в-себе, своей покорен воле.
А с Богом...
      только в шахматы играю.


Рецензии