Прощальное

Я не стану тебе докучать
и звонком полуночным кричать,
ревность жадно давя в хрипоте,
узнавать с кем была ты и где.

Я не стану тебя провожать,
заставляя дилемму решать -
распрощаться сейчас иль потом,
безразличности выдержав тон.

Я не стану о встрече молить,
след безмолвного взляда ловить,
всё боясь, что появится вдруг
смех в углах неподатливых губ.

Я не стану букеты дарить,
самолюбие тщетно дразнить,
пылкость чувств меняя своих
на бесстрастную сухость твоих.

Я не стану тебя убеждать
и ответа в наивности ждать,
что пройдет наважденья пора
предаваться разгульным пирам.

Я не стану тебя упрекать,
славу блудную вновь предрекать.
Просто вырву блокнота листок
содержанием в несколько строк.

Я не буду грустить, горевать,
от бессонницы глупой страдать.
Просто жизни такой улыбнусь
и к тебе, видит бог, не вернусь.


Рецензии
Растворятся в бокале дня
Тени слов и мыслей громады.
Возведёшь ты тайком от меня
Над своею душой баррикады...

Но не думай, что не пойму,
Не считай, будто не увижу.
Я ведь больше тебя не люблю.
И поэтому не обижусь.
Я не стану тебе мешать
И болтать пустяки без умолку.
Мне легко так одной шагать
По сонным кварталам без толку.

Вот как-то так... Бывает... М.

Марина Пчёлкина   25.08.2009 01:25     Заявить о нарушении
бывает ...

Igors   28.08.2009 23:03   Заявить о нарушении