Час заката
Луч из тьмы моих дорог,
Как полоска от браслета.
Солнце в море островов.
Север теплого рассвета…
Рифы мрака для богов,
Воздух черный у подъезда.
Жертва камня и даров
Плачущая кровью бездна …
Шелест листьев под ногами ...
Капля
времени
Вселенной …
Золотистое сиянье
На земной оси нетленной.
У обломанной свечи,
Подставляя рожи ветру,
Крутят ноги палачи,
То ли черту, то ли негру.
Звезды белые в искусстве
Выше символа свободы.
Золота в душе не густо,
Все гранитные породы.
Сумерки рождают искры.
Темнота и пух снежинок
Улетающих…
и быстро
Умолкающих смешинок.
Кратеры луны небесной…
Крест с Иудой в середине…
Для души твоей – мир тесный!
И в аду бывает иней…
Вспышки пламя в преисподней!
(Ночь уж больно ярковата…)
Покричал, ну и – довольно.
Наступает Час заката.
Петр Чугуй, 13 лет.
д.т. 42-79-56
Свидетельство о публикации №103072000793
И удивляет, почему только два стиха опубликовано?
Альжбэта Палачанка 18.11.2013 18:34 Заявить о нарушении