Женское счастье

           ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Мы все стремимся к счастью,
Что право не грешно.
Но что оно такое,
Для каждого своё?

      Спросили у девицы:
      В чем видишь счастье ты?
      Котедж, мужик и тачка –
      Понятные мечты.

У женщины спросили
С ребенком на руках.
Карьеру мужу, сыну,
Богатства про запас.

      У разведенной дамы
      В чем счастье для неё
      Спросили потихоньку.
      И вот ответ её.

Чтоб рядом был любимый,
И он любил меня,
Чтобы отец был детям,
Чтоб полная семья.
       У матери спросили,
       Что сына ждет с войны.
       Пусть он живой вернется.
       Не дай нам бог беды.
  И у вдовы спросили,
  В чем счастие её?
  Сквозь слезы отвечала.
  Послушаем её.

        Коль выпала судьбина
        Погибнуть на войне,
        Пусть память мужу будет
        Оказана вдвойне.

За то, что честь мундира
В бою не посрамил,
И государству долг свой
Сполна он заплатил.

        Чтоб помнили живые
        Сегодня на земле,
        Вы потому и живы,
        Что он лежит в земле. 


Рецензии