Лету

Сердце отбивает мое время,
Льется, утекает и тает, как пламя,
Сердце отмеряет мою вечность,
Невообразимо долго и серо, как камень.

А за окном трава, деревья, листья,
Тучи, облака, живые лица,
Только почему-то умерла вера,
За окном, как и в душе, все серо.

Мне бы быть у моря, жить солнцем,
Чтобы птицы в небе и душой к звездам,
Мне бы быть с мечтою и с теплом в сердце,
Но стою лицом я к каменной дверце.

Предо мною камни, серые глыбы
И не уклониться, где бы ты ни был,
Всё стоят стеною, грозные стражи,
С ними теплой мысли не возникнуть даже.

Мне бы быть хранителем всех своих ключей,
Я бы так не мерзла от твоих речей,
Ключик подобрала, распахнула дверь,
Птичка упорхнула, не ищи теперь.


Рецензии
вокруг лишь мертвые лица,
нету тепла в их глазах,
что б согреться, но что ужасней
нет тепла в словах...
.............твоих...

Outline   17.06.2004 22:15     Заявить о нарушении
Не было тепла в его словах тогда, совсем не было, ни капельки..
И упорхнуть хотелось..

Спасибо за отзыв, Сережа, за экспромт!
Ты меня просто балуешь, честное слово:)

с симпатией, Лена

Noangel   18.06.2004 12:50   Заявить о нарушении